Pelatih Puslatpurmar 4 Purboyo Peringati Hari Sumpah Pemuda Ke 97 Tahun 2025

Dispen Kormar ( Malang ) PW : Prajurit Puslatpurmar 4 Purboyo melaksanakan upacara peringatan hari Sumpah Pemuda di Mako Puslatpurmar 4 Purboyo Malang Selatan Selasa, (28/10/2025).

Komandan Puslatpurmar 4 Purboyo Letkol Marinir Deny Aprianto P., M. Tr. Opsla memimpin upacara peringatan hari Sumpah Pemuda dan diikuti seluruh prajurit dan ASN, pada kesempatan ini Irup membacakan sambutan dari Menteri Pemuda dan Olah Raga yakni pada peringatan Hari Sumpah Pemuda yang ke 97 sebuah momentum bersejarah yang menandai lahirnya kesadaran nasional bahwa pemuda dari berbagai daerah, suku, dan bahasa memiliki tujuan yang sama yaitu menjadikan Indonesia sebagai bangsa yang merdeka dan bersatu.

Ikrar yang diucapkan pada 28 Oktober 1928 bukan sekedar kata-kata, melainkan semangat yang mengikat seluruh anak bangsa dalam satu tekad. Semangat itu masih relevan hingga hari ini.

 

Ketika kita menghadapi berbagai tantangan baru di era globalisasi dan kemajuan teknologi, pada peringatan kali ini mengusung tema “Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu”, mengingatkan kita semua bahwa kemajuan bangsa tidak akan terjadi tanpa partisipasi aktif dari generasi muda, pungkasnya.

Related posts