Batalyon Arhanud 1 Marinir Jaga Produktivitas Melalui Perawatan Ketahanan Pangan

TNI AL, Pasmar 1. Dalam rangka mendukung program pemerintah dan TNI Angkatan Laut tentang ketahanan pangan nasional, prajurit Batalyon Arhanud 1 Marinir (Yonarhanud 1 Mar) melaksanakan kegiatan perawatan ketahanan pangan yang berlokasi di lahan ketahanan pangan satuan, Kesatrian Marinir Baroto Sardadi, Marunda, Jakarta Utara, Selasa (21/10/2025).

Kegiatan tersebut meliputi pembersihan gulma, penyiraman, pemupukan, serta pengecekan kondisi tanaman sayur-sayuran dan umbi-umbian, selain itu, dilakukan juga pengecekan kolam ikan dan area peternakan sebagai bagian dari upaya menjaga produktivitas sumber pangan satuan.

Danyon Arhanud 1 Marinir, Letkol Marinir Verdian, S.Hub.Int., M.Tr.Opsla., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian prajurit terhadap ketahanan pangan serta untuk menumbuhkan kemandirian satuan dalam memenuhi kebutuhan pangan secara berkelanjutan.

“Kegiatan perawatan ini tidak hanya menjaga hasil panen tetap optimal, tetapi juga menumbuhkan rasa tanggung jawab dan kebersamaan di antara prajurit dalam mewujudkan kemandirian pangan,” ujarnya.

Dengan semangat gotong royong dan jiwa marinir yang pantang menyerah, para prajurit Yonarhanud 1 Marinir terus berkomitmen untuk mendukung program ketahanan pangan nasional sebagai wujud pengabdian kepada bangsa dan negara.

Related posts