(Kupang) Dalam peringatan HUT Ke 80 Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Wilayah Kota Kupang Nusa Tenggara Timur, prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) VII Kupang tampil membanggakan dengan meraih juara pertama parade dan defile HUT ke 80 TNI yang digelar di Lapangan Apron Base Ops Lanud El Tari Penfui Kota Kupang Nusa Tenggara Timur. Minggu, (05/10/2025).
Pada peringatan HUT ke 80 TNI di Kota Kupang kali ini, dipimpin oleh Kadisops Lanud TNI Angkatan Udara El Tari Kolonel Pas Sulistyo Utomo dan bertindak selaku Komandan Upacara Mayor Kum Taufiq Nugraha, adapun juara parade dan defile juara pertama diraih oleh Kompi Marinir Juara kedua diraih oleh Kompi 2 Batalyon Armed 20 dan juara ketiga diraih oleh Kompi Lanud TNI Angkatan Udara El Tari.
Danyonmarhanlan VII Kupang Letkol Marinir Fernando S. Lumi menyampaikan ucapan bangga atas keberhasilan prajurit Yonmarhanlan VII Kupang mempertahankan juara pertama dalam parade dan defile pasukan HUT Ke 80 TNI di Wilayah Kota Kupang, hal ini merupakan kerja keras prajurit dalam memberikan yang terbaik bagi Korps Marinir khususnya Yonmarhanlan VII Kupang di wilayah Nusa Tenggara Timur