Dandim 0826/Pamekasan Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2025 di Pendopo Ronggosukowati

PAMEKASAN – Komandan Kodim 0826/Pamekasan, Letkol Inf Herik Prasetiawan, mengikuti upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2025 yang digelar di Lapangan Nagara Bhakti Pendopo Ronggosukowati, Jl. Pamung Praja No.1, Pamekasan, Rabu (01/10/2025).

Upacara berlangsung khidmat dan dipimpin langsung oleh Bupati Pamekasan, KH. Kholilurrahman. Pada peringatan tahun ini, diusung tema “Pancasila Perekat Bangsa Menuju Indonesia Raya” yang mencerminkan semangat persatuan dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Usai upacara Letkol Inf Herik Prasetiawan menyampaikan bahwa Hari Kesaktian Pancasila menjadi momentum untuk memperkokoh komitmen terhadap ideologi negara.

“Sebagai prajurit TNI, kami akan terus menjadi garda terdepan dalam menjaga Pancasila dari segala bentuk ancaman, baik dari dalam maupun luar,” ujarnya.

Ia juga menegaskan pentingnya peran seluruh elemen masyarakat dalam mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

“Pancasila bukan hanya semboyan, tetapi harus diwujudkan dalam sikap dan tindakan. Dengan kebersamaan, kita mampu menghadapi tantangan bangsa,” tambahnya.

Upacara diakhiri dengan pembacaan ikrar kesetiaan terhadap Pancasila serta doa bersama untuk para pahlawan yang gugur dalam mempertahankan ideologi bangsa.

Upacara dihadiri oleh jajaran Forkopimda Kabupaten Pamekasan, OPD Kabupaten Pamekasan, Anggota DPRD Kabupaten Pamekasan, serta pejabat dari instansi pemerintah di Kabupaten Pamekasan. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan nasional yang dilaksanakan di seluruh Indonesia.

Related posts