Prajurit Fighter Sejati Yonranratfib 2 Mar Terima Penghargaan Pendonor Darah Sukarela Dari Walikota Surabaya

(Surabaya). Bertepatan dengan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-80 Palang Merah Indonesia (PMI), Prajurit Batalyon Kendaraan Pendarat Amfibi 2 Marinir (Yonranratfib 2 Mar) mendapat undangan kehormatan dalam rangka penganugerahan penghargaan Pendonor Darah Sukarela yang diselenggarakan di Graha Sawunggaling, Kantor Pemkot Surabaya. Rabu (17/09/2025).

Penganugerahan yang diberikan secara langsung oleh Walikota Surabaya Dr. Eri Cahyadi, S.T., M.T. kepada Lettu Mar Rianto, S.M., merupakan prajurit Jalasena TNI Angkatan Laut Korps Marinir yang dalam kesehariannya menjabat sebagai Pasipers Yonranratfib 2 Mar, bersama 425 penerima penghargaan lainnya yang telah secara sukarela rutin mendonorkan darahnya melalui PMI sebanyak 50 kali.

Komandan Yonranratfib 2 Mar Mayor Marinir Arif Wahyudi, M.Tr.Opsla. turut memberikan apresiasi atas penghargaan yang didapat prajuritnya. “Ini merupakan implementasi bahwa prajurit Korps Marinir TNI AL menjunjung tinggi nilai kemanusiaan dan bentuk kepedulian terhadap sesama serta memiliki substansi bentuk konkret program Pembinaan Potensi Maritim (Binpotmar) bidang Bhakti TNI Angkatan Laut,” ungkapnya.

Lain daripada itu, “Diharapkan dengan penghargaan ini dapat menjadi trigger dan motivator bagi keluarga serta masyarakat luas, agar gemar mendonorkan darah karena setetes darah yang kita sumbangkan dapat menyelamatkan nyawa seseorang,” tegas Komandan.

Related posts