Danyon Arhanud 1 Marinir Tinjau Langsung Pelaksanaan Latihan Beladiri Senjata Tradisional

TNI AL, Pasmar 1. Komandan Batalyon Arhanud 1 Marinir (Danyon Arhanud 1 Mar) Letkol Marinir Verdian, S.Hub.Int., M.Tr.Opsla., selaku koordinator demontrasi beladiri senjata tradisonal pada Upacara Kehormatan Militer meninjau langsung pelaksanaan latihan pertarungan golok dan juga panahan yang bertempat di Pusdiklatpassus Batujajar, Jawa Barat, Rabu (31/07/2025).

Kegiatan peninjauan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan fisik dan mental seluruh prajurit dalam menghadapi berbagai skenario demonstrasi yang menuntut kemampuan bertempur jarak dekat maupun jauh serta keterampilan bela diri yang mumpuni

Dalam arahannya, Letkol Marinir Verdian menyampaikan bahwa demonstrasi ini merupakan bagian vital dari seluruh penampilan kemampuan dasar tempur individu prajurit.

“Laksanakan latihan ini dengan sungguh-sungguh untuk mendapatkan hasil yang maksimal nantinya, perhatikan setiap instruksi yang diberikan oleh para pelatih agar setiap gerakan yang dilatihkan mampu diterapkan dengan baik, serta tingkatkan kedisiplinan guna membentuk karakter prajurit petarung sejati, yang terakhir saya berharap setiap kegiatan yang kalian jalankan harus diawali dengan berdoa serta utamakan faktor keselamatan,” pesannya.

Lebih lanjut, peninjauan ini merupakan bentuk perhatian dan komitmen pimpinan dalam membina kesiapan guna menghadapi kegiatan berskala besar seperti ini, yang melibatkan kerja sama antar matra, serta menjadi ajang pemantapan mental juang dan kekompakan tim.

Related posts