PAMEKASAN PW – Dalam upaya membantu kesulitan masyarakat serta mempererat hubungan kemanunggalan TNI dengan rakyat, Babinsa Desa Bendungan, Serda M. Nurhidayat, turun langsung membantu pemasangan pipa saluran air milik Hasim, warga Dusun Masjid, Desa Bendungan, Kecamatan Pakong, Sabtu (26/7/2025).
Pemasangan pipa ini bertujuan untuk mengalirkan air ke area persawahan milik warga yang membutuhkan pengairan demi kelancaran aktivitas pertanian, khususnya pada musim tembakau saat ini.
Serda M. Nurhidayat mengatakan bahwa kehadirannya sebagai Babinsa di tengah masyarakat tidak hanya sebatas pengawasan dan pembinaan teritorial, tetapi juga hadir untuk membantu setiap kesulitan warga di wilayah binaan.
“Kami hadir untuk membantu masyarakat secara langsung, terlebih pada kegiatan yang berkaitan dengan kebutuhan pokok seperti pertanian. Ini adalah wujud kepedulian dan komitmen kami sebagai Babinsa dalam meringankan beban warga,” ujar Serda Nurhidayat.
Ia juga menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya menjalin hubungan baik dengan masyarakat guna menunjang kelancaran tugas pokok TNI di wilayah teritorial.
Sementara itu, Hasim menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan dan kepedulian Babinsa terhadap kesulitan warga. “Terima kasih banyak kepada Pak Babinsa yang sudah meluangkan waktu dan tenaganya membantu kami. Ini sangat berarti bagi kami para petani,” ucap Hasim.
Kegiatan ini menunjukkan bahwa sinergi antara TNI dan masyarakat terus terjalin dengan baik, yang diharapkan dapat terus berlanjut untuk mendukung kesejahteraan masyarakat desa.