(Sidoarjo) PW : Dalam rangka memelihara dan meningkatkan kemampuan serta ketrampilan dasar, Atlet atletik Batalyon Infanteri 1 Marinir melaksanakan program latihan lari di lapangan sepak bola Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Senin (14/12/2020).
Kegiatan yang dipimpin Peltu Marinir Agus Haryanto selaku pelatih atlet atletik Yonif 1 Marinir tersebut, untuk meningkatkan kemampuan para atlet dan memperkuat otot kaki serta ketahanan mental di era pandemi covid-19. Para atlet dilatih dengan berbagai taktik dan teknik, adapun kegiatan yang dilakukan yaitu lari dengan jarak pendek dengan waktu yang telah ditentukan oleh pelatih, hal ini dilakukan agar para pelari mempunyai pedoman waktu, sehingga dengan jarak yang ditentukan mempunyai target yang harus ditempuh.
Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letol Marinir Aang Andy Warta, M. Tr Opsla mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan secara teratur, terencana, bertahap tersebut bertujuan untuk menjaga dan meningkatkan ketahanan, kekuatan fisik serta stamina para atlet Yonif 1 Marinir sehingga setiap atlet nantinya memiliki mental tanding dan kemampuan fisik yang lebih prima serta mampu melaksanakan setiap tugas yang diemban dengan penuh semangat disertai dedikasi dan motivasi yang tinggi sehingga nantinya tercipta kemampuan atlet yang tangguh sesuai dengan yang diharapkan.