Dispen Kormar (Lingga) PW : Komandan Pusat Latihan Tempur Marinir (Puslatpurmar) 9 Dabo Singkep, Letkol Marinir Ricky Sandro M.Tr.Opsla, beserta jajaran prajurit menghadiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-78 yang digelar di halaman Mapolres Lingga, Kepulauan Riau. Selasa (1/7/2025).

Kehadiran Komandan Puslatpurmar 9 dan personel Marinir ini sebagai bentuk sinergitas dan soliditas antara TNI dan Polri dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di wilayah Kabupaten Lingga.

Upacara dipimpin langsung oleh Kapolres Lingga AKBP Pahala Martua Nababan, S.H., S.I.K., M.H., dengan tema nasional “Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas”. Dalam amanatnya, Kapolres mengapresiasi dukungan semua unsur, termasuk TNI, dalam menjaga situasi kondusif di wilayah hukum Polres Lingga.

“Kolaborasi dan kebersamaan TNI–Polri merupakan kunci dalam menjaga kedaulatan dan keamanan bangsa, termasuk di daerah perbatasan dan pulau-pulau terluar seperti Lingga ini,” ujar Letkol Marinir Ricky Sandro di sela kegiatan.
Rangkaian upacara juga diisi dengan berbagai atraksi, pemberian penghargaan kepada personel berprestasi, dan ramah tamah antar unsur Forkopimda.
Kegiatan ini diharapkan semakin mempererat hubungan antara TNI dan Polri serta menumbuhkan semangat kebersamaan dalam melayani masyarakat.