Rayakan Idul Adha, Prajurit Yonif 2 Marinir Sholat Idul Adha dan Makan Bersama

TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1 (Jakarta). Suasana penuh khidmat dan kebersamaan mewarnai perayaan Hari Raya Idul Adha 1446 H, Komandan Batalyon Infanteri 2 Marinir (Danyonif 2 Mar( Letkol Marinir Indra Fauzi Umar melaksanakan Sholat Idul Adha dan makan bersama Prajurit Pasopati yang bertempat di Lobby Yonif 2 Marinir Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (06/06/2025).

Shalat Idul Adha adalah Sunnah Nabi yang masih dipegang teguh oleh segenap umat Islam sampai saat ini. Hal tersebut terlihat saat Prajurit Pasopati bersama sama dengan masyarakat umum begitu bersemangat menghadiri dan melaksanakan Shalat Idul Adha yang dilaksanakan di Lapangan Apel Brigif 1 Marinir Cilandak.

Usai melaksanakan Sholat Ied, kegiatan dilanjutkan dengan dan makan bersama seluruh prajurit, sebagai simbol rasa syukur dan bentuk pembinaan moril serta mempererat kekeluargaan dalam lingkungan satuan.

Pada kesempatan tersebut, Letkol Marinir Indra Fauzi Umar menyampaikan menyampaikan bahwa momentum Idul Adha ini bukan hanya sebagai perayaan keagamaan, tetapi juga sebagai sarana memperkuat soliditas dan kebersamaan antara pimpinan dan prajurit.

“Melalui Idul Adha ini, kita belajar tentang keikhlasan, loyalitas, dan semangat pengabdian. Nilai-nilai ini sangat sejalan dengan jiwa prajurit Korps Marinir. Mari kita jadikan hari raya ini sebagai penguat ikatan batin di antara kita,” ujarnya.

Related posts