SBB PW Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, Babinsa 1513-03/kairatu Sertu Abdul Mogni Patty bersama para siswa dari SD, SMP, dan SMA di Kecamatan Amalatu melaksanakan kegiatan kerja bakti di halaman Masjid Al Fajar, Desa Latu, Kecamatan Amalatu, Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB), (27/2).
Kegiatan ini bertujuan untuk membersihkan lingkungan sekitar masjid agar jamaah lebih nyaman dalam menjalankan ibadah selama Ramadhan.
Babinsa Sertu Abdul Mogni Patty mengatakan bahwa kerja bakti ini tidak hanya sebagai bentuk kepedulian terhadap kebersihan tempat ibadah, tetapi juga untuk menanamkan nilai-nilai gotong royong kepada generasi muda.
“Kami ingin mengajarkan kepada adik-adik sekolah tentang pentingnya kebersihan dan kebersamaan dalam mempersiapkan bulan suci Ramadhan. Selain itu, kerja bakti ini juga mempererat tali silaturahmi antarwarga dan siswa,” ujar Sertu Abdul Mogni Patty.
Dalam kegiatan tersebut, para siswa dengan penuh semangat membersihkan halaman masjid, menyapu, mengumpulkan sampah, serta memangkas rumput liar.
Dengan pembagian tugas yang terorganisir, mereka bahu-membahu memastikan lingkungan masjid menjadi lebih bersih dan asri.
Kepala Desa Latu, yang turut hadir dalam kegiatan ini, mengapresiasi inisiatif Babinsa dan antusiasme para siswa.
“Kami sangat berterima kasih atas kepedulian Babinsa dan semangat anak-anak sekolah dalam menjaga kebersihan masjid. Ini merupakan contoh baik yang harus terus diterapkan di lingkungan kita,” katanya.
Salah satu siswa yang ikut serta, mengaku senang bisa berpartisipasi dalam kegiatan ini. “Saya merasa bangga bisa ikut membersihkan masjid.
Ini adalah bagian dari persiapan kita menyambut Ramadhan, agar saat ibadah nanti suasana lebih nyaman dan bersih,” ujarnya.
Kegiatan kerja bakti ini diakhiri dengan doa bersama, memohon kelancaran dan keberkahan dalam menyambut bulan suci Ramadhan.
Babinsa berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara rutin agar kebersihan dan kepedulian sosial tetap terjaga di masyarakat.@dy