Natuna, PW: TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1 (Natuna). Satgas Pertahanan Pangkalan Darat, Laut Natuna Utara VI (Satgas Hanrat LNU VI) melaksanakan latihan renang laut di Pantai Setengar, Kab. Natuna, Jumat (21/02/2025).
Kegiatan diawali dengan pemeriksaan kesehatan kemudian briefing dari Lettu Marinir Josias B.N. Hulu, selaku Pasiops satgas LNU Vl yang menyampikan tentang teknik renang laut, baik dari cara maupun teknik keamanan agar setiap perenang dapat melaksanakan kegiatan dengan lancar dan aman.
Pada kesempatan tersebut, renang dilaksanakan dengan jarak 500 Meter yang dilaksanakan dengan berpasangan untuk mengukur kemampuan renang sekaligus menjaga keamanan setiap perenang, tujuan dilaksanakan latihan ini membentuk prajurit Satgas Hanrat LNU VI mempunyai kemampuan infiltrasi lintas permukaan yang cepat dan handal.
Lebih lanjut, Kapten Marinir I Made Sudiantara selaku Dansatgas Hanrat LNU VI menyampaikan bahwa kegiatan latihan ini menjadi salah satu bagian dari upaya pembinaan kemampuan dan kesiapsiagaan satgas Hanrat LNU VI untuk meningkatkan profesionalisme, keterampilan dan kesiapan operasional dalam melaksanakan tugas.