SBB PW 10 Februari 2025 – Dalam upaya meningkatkan kebersihan dan kenyamanan lingkungan, Babinsa 1513-02/taniwel , Serka Agus Elly, bersama masyarakat Desa Hulung, Kecamatan Taniwel, Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB), melaksanakan kerja bakti membersihkan jalan tani desa.
Kegiatan ini dilakukan secara gotong royong dengan melibatkan warga desa dari berbagai kalangan. Pembersihan jalan tani ini bertujuan untuk memperlancar akses masyarakat dalam mengangkut hasil pertanian serta meningkatkan kebersihan lingkungan sekitar.
Serka Agus Elly menyampaikan bahwa kerja bakti ini merupakan bagian dari upaya TNI untuk selalu hadir di tengah masyarakat dan membantu mengatasi kendala yang ada di desa.
“Sebagai Babinsa, kami selalu siap mendukung masyarakat dalam menjaga kebersihan dan kelancaran akses jalan tani yang menjadi urat nadi perekonomian desa,” ujarnya.
Warga Desa Hulung menyambut baik kegiatan ini dan mengapresiasi peran aktif Babinsa dalam membangun semangat gotong royong di desa.
Salah satu warga, mengatakan bahwa kerja bakti ini sangat membantu mereka, terutama dalam memperbaiki akses jalan yang sering digunakan untuk mengangkut hasil pertanian.
Selain membersihkan jalan, Babinsa juga memberikan edukasi kepada warga tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan agar tetap sehat dan nyaman.
Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi agenda rutin untuk meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap lingkungan sekitar.
Dengan adanya kerja bakti ini, diharapkan akses jalan tani semakin baik dan aktivitas pertanian warga menjadi lebih lancar, sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Hulung.@dy