Batam, PW: TNI AL, Pasmar 1. Dalam rangka meningkatkan kemampuan prajurit, Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) IV Batam menggelar latihan selam perairan terbuka di Dermaga Lantamal IV, Kota Batam, Rabu (03/07/2024).
Pelaksanaan latihan selam di perairan terbuka ini meliputi beberapa materi yaitu pemakaian alat di permukaan air, pengenalan lingkungan bawah air, komunikasi dan adaptasi bawah air, Entry Diving Giant Street dan beberapa metode cara mengatasi kepanikan di dalam air.
Sementara itu, Komandan Yonmarhanlan IV Mayor Marinir Andi Arif Mangkubumi, S.IP., menyampaikan bahwa kegiatan latihan selam di perairan terbuka ini merupakan latihan lanjutan dari Latihan Keterampilan Kolam (LKK) yang sudah dilaksanakan sebelumnya dengan tujuan agar seluruh prajurit Yonmarhanlan IV terbiasa melaksanakan kegiatan selam di laut guna mendukung setiap penugasan yang berhubungan dengan aktifitas bawah air seperti selam tempur atau untuk tujuan kemanusiaan seperti Search and Rescue,” jelasnya.