TNI dan masyarakat bersatu membersihkan saluran irigasi

 

SBB PW Kegiatan Pembersihan saluran irigasi di desa Waihatu kec. Kairatu barat kab. Seram bagian barat. merupakan Bagian dari Bhakti TNI untuk Masyarakat. Pada kegiatan jumat bersih. hal ini yang di lakukan Kodim 1513/SBB serta melibatkan warga masyarakat Desa Waihatu dan Polsek kairatu barat, untuk bersama-sama melaksanakan kegiatan jumat bersih, yang kali ini sasarannya pembersihan saluran irigasi di Desa Waihatu Kec. Kairatu barat Kab.SBB, Jumat (14/06/2024).

Dalam kegiatan pembesihan irigasi kali ini dipimpin langsung oleh Pasiter Kodim 1513/SBB. Kapten Arm Ramli angkotasan yang melibatkan 53 personil Kodim 1513/SBB, 2 personil polsek Waihatu dan masyarakat 125 Orang, untuk ikut bersama-sama melaksanakan pembersihan irigasi yang dimulai sejak pukul 08.00 Wit. Kegiatan diawali dengan apel bersama untuk pengecekan personil serta Doa, kegiatan pembersihan irigasi berlangsung hingga pukul 11.00 Wit.

Di sela-sela kegiatan pembersihan irigasi
Pasiter Kodim 1513/SBB menjelaskan terkait kegiatan yang di laksanakn adalah bentuk rasa Kepedulian TNI terhadap lingkungan serta mempererat hubungan tali silaturahmi antara warga desa waihatu dan juga untuk mendorong serta memotivasi warga agar selalu peduli terhadap lingkungan ,”Kata Pasiter

Lebih lanjut dikatakan, dalam kegiatan pembersihan irigasi ini merupakan upaya TNI untuk mewujudkan lingkungan sehat bagi masyarakat. “Dampak positifnya masyarakat nantinya terbiasa untuk hidup dengan lingkungan yang sehat dan bersih,” pungkasnya.

Sementara itu, Masyarakat Desa Waihatu bpk. Sutrisno menyampaikan terima kasih atas kepedulian TNI dalam hal ini Kodim 1513/SBB terhadap kegiatan semacam ini, lingkungan yang bersih dan nyaman.
“Program ini banyak memberikan manfaat terlebih dalam memberikan kenyamanan bagi masyarakat untuk itu, saya mewakili masyarakat mengucapkan terima kasih kepada Bapak TNI semoga tetap solid dan manunggal dengan rakyat,” tuturnya… @/red

Related posts