(Surabaya) PW : Ketua Jalasenastri Ranting D Cabang 2 Korcab Pasmar 2 (Yonif 5 Marinir) Ny. Tunjung Supriyadi beserta pengurus melaksanakan pengolahan ikan lele menjadi Nugget di Trian Suroto ll Ujung Semampir, Surabaya, Jawa Timur. Kamis (01/10/2020).
Nugget tersebut diolah oleh pengurus Jalasenastri Yonif 5 Marinir dengan memanfaatkan hasil panen ikan lele dari ketahanan pangan Yonif 5 Marinir.
Ketua Jalasenastri Yonif 5 Marinir Ny. Tunjung Supriyadi menyampaikan apresiasi atas kreativitas pengurus Jalasenastri Yonif 5 Marinir yang telah membantu tugas prajurit TNI dalam mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan guna kemakmuran prajurit dan masyarakat, dengan bersama membantu membuat olahan produk makanan.
“Pengolahan produk ini merupakan bukti nyata, bahwa kalau kita serius, sungguh-sungguh dalam menindaklanjuti arahan pemerintah dan perintah pimpinan TNI. Semoga kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi Jalasenastri di jajaran Cabang 2 Korcab Pasmar 2 untuk turut mensukseskan program ketahanan pangan, apalagi dalam situasi pandemi Covid-19,” pungkasnya.