TNI AL,Pasmar 1 Senin (09/01/2023). Dengan segenap jiwa raga menjaga kedaulatan NKRI, Dalam rangka menjaga fisik dan kemampuan dasar keprajuritan,prajurit Batalyon Kendaraan Amfibi Pengangkut Artileri 1 Marinir (Yon Kapa 1 Mar) menggelar latihan Ketahanan Mars (Hanmars) dengan menepuh jarak 10 KM,di seputaran Kesatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta Selatan,Senin (09/01/2023).
Ketahanan Mars (Hanmars) merupakan pembinaan jasmani prajurit dan merupakan salah satu agenda Latihan Perorangan Dasar (LPD) Batalyon Kapa 1 Marinir Triwulan (TW) I Tahun 2023. Kegiatan Hanmars dipimpin langsung oleh WapasiOps Yon Kapa 1 Marinir Kapten Marinir Dede Sunanto dengan mekanisme yang telah disiapkan,mulai dari pengecekan tensi darah, peregangan dan pemanasan untuk mengindari kram otot pada saat pelaksanaan, selanjutnya briefing tentang rute Hanmars.
Kegiatan Hanmars dilaksanakan dengan penuh semangat oleh seluruh prajurit. Terlihat para Prajurit Yon Kapa 1 Mar sangat antusias dan kompak saat mengayunkan kaki dibarengi dengan menyanyikan lagu-lagu mars perjuangan guna menggugah semangat serta menghilangkan rasa lelah.
Komandan Batalyon Kapa 1 Marinir Mayor Marinir Imran Yusuf, S.E, M.Tr.Opsla menyampaikan bahwa tujuan diselenggarakan kegiatan Hanmars ini adalah untuk membangun kualitas prajurit Yon Kapa 1 Mar yang memiliki kemampuan fisik dan mental yang baik serta dijadikan sebagai sarana untuk memupuk jiwa korsa dan moril semangat prajurit dalam mengemban tugas-tugas pokok satuan kedepan.