Padang, PW: Segenap personil Yonmarhanlan II Padang mengikuti pembinaan fisik berupa lari siang di Mako Lantamal II Padang. Teluk Bayur, Kota Padang,Sumatera Barat. Kamis (16/06/2022).
Menurut berbagai ahli kesehatan, dengan melaksanakan lari disiang hari akan menyehatkan dan menambah kebugaran fisik yang berdampak terhadap meningkatnya daya tahan tubuh seseorang dari berbagai macam penyakit, manfaat lain dari pelaksanaan lari siang adalah, menurunkan berat badan sehingga terhindar dari Obesitas, meningkatkan kemampuan paru-paru, jantung dan berbagai manfaat lainnya.
Di lain tempat Danyonmarhanlan II Padang Mayor Marinir Arief Bastian Sanusi Chaniago menyampaikan kegiatan pembinaan fisik ini selain bertujuan untuk meningkatkan kebugaran dan kesehatan prajurit juga selaras dengan perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. yaitu bangun sumber daya manusia yang unggul dan profesional, serta tangguh menghadapi segala ancaman. “Ujarnya”.