Yonkes 1 Marinir Berikan Dukungan Kesehatan Olahraga Perwira Menbanpur 1 Marinir

Jakarta, PW: Personel Batalyon Kesehatan 1 Marinir (Yonkes 1 Marinir) melaksanakan pendukungan kesehatan (Dukkes) kepada seluruh peserta Olahraga Perwira Pasmar 1 yang di gelar di depan penjagaan batalyon Zeni, Ksatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta Selatan, Selasa (17/02/2022).

Menindak Lanjuti Perintah Harian Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono S.E.,M.M., tentang pembinaan personil dan menjaga kebugaran Prajurit TNI-AL, Komandan Batatalyon Kesehatan 1 Marinir Letkol Laut (K) dr. Suryantoko,Sp.THT.KL,M.Tr. Opsla., memerintahkan dokter terbaiknya beserta 5 personil Yonkes untuk melaksanakan pendukungan kesehatan olahraga perwira Pasmar 1 yang di gelar di depan penjagaan batalyon Zeni 1 Marinir. Tidak butuh waktu lama untuk mengaksi perintah tersebut, Lettu Laut (K) dr. Bimo Wicaksono langsung mengaksi kegiatan tersebut mulai dari penyiapan alkes, tempat untuk pengecekan kesehatan umum dan menyiapkan 1 tim untuk mengawal kegiatan tersebut dari start sampai finish.

“Terima kasih atas loyalitas dan respon yang bagus dari rekan-rekan semua, apabila ada trouble langsung kordinasi ke saya bila memang perlu langsung di bawa ke Rumah Sakit Marinir Cilandak. Saya akan mobile untuk meyakinkan kegiatan tersebut berjalan dengan baik, lancar dan sukses” pesan dr. Bimo Wicaksono kepada personil yang melaksanakan Dukkes.

Pelaksanaan Dukkes olahraga Perwira Pasmar 1 berjalan dengan lancar dengan tetap menjalankan protokol kesehatan dengan memakai masker dan menjaga jarak guna memutus penyebaran covid 19 sesuai anjuran pemerintah.

Related posts