Tingkatkan Kemampuan, Atlet Panahan Yonzeni 1 Mar Permahir Memanah

Jakarta, PW: Guna meningkatkan kemampuan memanah, Atlet Panahan Batalyon Zeni 1 Marinir (Yonzeni 1 Mar) melaksanakan latihan memanah di Lapangan Trisula, Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (04/02/2022).

Kegiatan tersebut diikuti oleh Prajurit dan anggota Jalasenastri yang dilaksanakan guna mempersiapkan Atlet Panahan Yonzeni 1 Mar dalam menghadapi event HUT Pasmar 1 yang akan datang. Dengan melatihkan teknik dan taktik memanah dengan benar, serta memanfaatkan waktu yang tersedia, diharapkan para Atlet Yonzeni 1 Mar dapat memberikan hasil yang terbaik dan maksimal.

Pada latihan panahan ini diawali dengan pemanasan dilanjutkan memanah sasaran dari jarak 10 meter dengan membidik 1 titik dalam waktu 30 detik, diharapkan agar atlet dapat mempertahankan sikap pada saat memanah dan gambar bidik yang benar.

Sebelumnya, Komandan Batalyon Zeni 1 Marinir Letkol Mar Rudi Sutisna, M.Tr.Opsla menyampaikan kepada para atlet, “Agar dalam melaksanakan latihan harus dengan sungguh-sungguh dan dengan penuh rasa tanggung jawab agar dapat mencapai hasil yang maksimal”, ungkapnya.

Related posts