Sorong, PW: Komandan Brigade Infanteri 3 Marinir (Brigif 3 Mar) Pasmar 3 Kolonel Marinir Edi Prayitno S.M memimpin Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Perwira Staf Operasi (Pasops) Brigif 3 Marinir di Mako Brigif 3 Marinir Kesatrian Abraham Octavianus Atururi Katapop, Distrik Salawati, Kab. Sorong, Papua Barat. Jumat (19/11/2021).
Dalam upacara sertijab tersebut, jabatan Pasops Brigif 3 Marinir diserah terimakan dari Letkol Marinir Hertanto, M.Tr.Hanla kepada Komandan Brigif 3 Marinir Kolonel Marinir Edi Prayitno S.M, sedangkan Letkol Marinir Hertanto, M.Tr.Hanla akan menempati jabatan baru sebagai Kasubdis Penum Dispen Kormar.
Dalam amanatnya, Komandan Brigif 3 Marinir menyampaikan bahwa serah terima jabatan merupakan suatu dinamika dan bagian dari proses pembinaan personel yang bertujuan agar organisasi menjadi semakin baik. Serah terima jabatan juga merupakan perlambang tumbuhnya semangat baru (New Spirit) yang tentunya diharapkan akan disertai munculnya ide ide segar yang dapat meningkatkan kinerja Brigif 3 Marinir dimasa yang akan datang.
Lebih lanjut dalam kesempatan tersebut, Komandan Brigif 3 Marinir menyampaikan, “Kita ketahui bahwa selama ini Letkol Marinir Hertanto, M.Tr.Hanla telah banyak memberikan kontribusi yang produktif, untuk kemajuan Brigif 3 Marinir, untuk itu saya selaku pribadi dan atas nama seluruh prajurit Brigif 3 Marinir menyampaikan terimakasih dan penghargaan yang tinggi kepada Letkol Marinir Hertanto, M.Tr.Hanla atas pengabdian, loyalitas dan dedikasinya dalam mewujudkan organisasi yang handal dan profesional dalam bidang operasi dan latihan semoga pengalaman selama menjabat sebagai Pasops Brigif 3 Marinir dapat dijadikan bekal dalam menempati jabatan yang baru,” pungkasnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Paspers Brigif 3 Marinir Mayor Marinir Hermawan Rivano Hiskia, Danyonif 11 Marinir Letkol Marinir Edwin Sinae, M.Tr.Opsla, Kasipam Brigif 3 Marinir Mayor Marinir Mustafa Bugis, Palakhar Dankima Brigif 3 Marinir Letda Marinir Didin Saprudin dan para Perwira di jajaran Brigif 3 Marinir.