Natuna, PW: Dalam Rangka mengasah kemampuan beladiri, prajurit Satgas Kompi Komposit Marinir Natuna melaksanakan Latihan Pencak Silat PSHT (Persaudaraan Setia Hati Terate) bertempat di Balai Prajurit Kompi Komposit Marinir Natuna, Setenggar, Kepulauan Riau, Sabtu (24/04/2021) malam.
Beladiri PSHT adalah merupakan bela diri warisan budaya bangsa berdiri pada tahun 1922 dan termasuk beladiri pencak silat tertua di Indonesia yang berpusatkan di Kota Madiun.
Latihan beladiri ini bertujuan mengasah kembali kemampuan yang sudah dimiliki oleh prajurit Satgas Kompi Komposit Marinir. Selain melaksanakan latihan, Serda Marinir Abdul Rahman yang bertindak sebagai pelatih mengatakan pada kegiatan tersebut juga dilaksanakan ujian kenaikan sabuk , dari sabuk merah muda ke sabuk hijau.
Sementara itu, Komandan Kompi Komposit Marinir Natuna Mayor Marinir Surya Affandi Novyanto mengatakan organisasi PSHT ini sangat bagus, “Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini karena merupakan seni bela diri yang memiliki kombinasi antara ajaran spiritual (ilmu kebatinan) dengan Gerakan pencak silat, saya bangga kepada ana- anak prajurit yang mampu mengusai teknik PSHT ini,” ujar Dansatgas