SBB PW Selasa, 02 Februari 2026, Babinsa Koramil 1513-02/Taniwel, Desa Nikulukan, Kecamatan Taniwel, Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB), Serka Iron Legotena melaksanakan kegiatan bakti bersama masyarakat desa binaan.
Kegiatan tersebut berupa membantu pembuatan pondasi rumah milik salah satu warga, Bapak Yopi Tanikwele.
Kegiatan bakti ini merupakan wujud kepedulian dan kemanunggalan TNI dengan rakyat, khususnya dalam membantu meringankan beban masyarakat di wilayah binaan.
Babinsa bersama warga secara bergotong royong mengerjakan pembuatan pondasi rumah dengan penuh semangat dan kebersamaan.
Serka Iron Legotena menyampaikan bahwa kegiatan bakti seperti ini sudah menjadi bagian dari tugas Babinsa dalam menjalin hubungan yang harmonis dengan masyarakat.
Selain membantu secara fisik, kehadiran Babinsa juga bertujuan untuk menumbuhkan semangat gotong royong serta mempererat silaturahmi antara TNI dan warga.
Pemilik rumah, Bapak Yopi Tanikwele, mengucapkan terima kasih atas bantuan dan kepedulian Babinsa serta masyarakat yang telah meluangkan waktu dan tenaga. Ia merasa sangat terbantu dengan adanya kegiatan bakti tersebut.
Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergi antara TNI dan masyarakat semakin kuat, sehingga tercipta lingkungan desa yang aman, solid, dan penuh rasa kebersamaan dalam kehidupan bermasyarakat. @dy