Prajurit Yonpom 1 Marinir TNI AL Laksanakan Latihan Pamdallalin Dalam Latpam Obvitnas

Jakarta, PW: TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1. Prajurit Batalyon Polisi Militer 1 Marinir TNI AL (Yonpom 1 Mar) melaksanakan Pengamanan dan Pengendalian Lalu Lintas (Pamdallalin) dalam pelaksanaan latihan Pengamanan Obyek Vital Nasional (Pam Obvitnas) yang dilaksanakan di Dermaga penumpang pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (29/01/2026).

Dalam kesempatan ini Komandan Batalyon Polisi Militer 1 Marinir TNI AL (Danyonpom 1 Mar TNI AL) Letkol Marinir Jarot Witono, M.Tr.Opsla., menyampaikan kepada seluruh anggota Yonpom 1 Mar agar melaksanakan pengamanan dan pengendalian lalu lintas ini untuk di laksanakan semaksimal mungkin sesuai dengan SOP yang berlaku karena kelancaran kegiatan latihan pengamanan Obvitnas ini akan berjalan lancar jika ditunjang dengan pengendalian lalu lintas yang tertib dan terkoordinasi.

Selain itu juga, Danyonpom 1 Mar TNI AL perintahkan agar seluruh personel yang terlibat pengamanan dan pengendalian lalu lintas agar dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan hindari hal-hal yang dapat menciderai nama baik satuan. Perhatian faktor keamanan dan minimalisir resiko ancaman yang bisa datang setiap saat.

Adapun kegiatan Latihan Pam Obvitnas ini bertujuan untuk meningkatkan kesiapsiagan dan kemampuan taktis Prajurit dalam menghadapi potensi ancaman terhadap Obvitnas baik yang bersifat statis ataupun dinamis. Dalam pelaksanaan latihan ini Prajurit di latih untuk menghadapi skenario sabotase, gangguan keamanan dan upaya penyerangan yang mengancam Obvitnas.

Related posts