Peringatan HBN Ke 77, Teguhkan Semangat Bela Negara

Dispen Kormar, TNI AL (Surabaya) PW : Komandan Pasmar 2 Mayjen TNI (Mar) Dr. Oni Junianto menghadiri Peringatan Hari Bela Negara ke-77 di Balai Kota Surabaya, Jumat (19/12).

Peringatan Hari Bela Negara dengan tema “Teguhkan Bela Negara untuk Indonesia Maju” dipimpin oleh Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi, dihadiri oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kota Surabaya. Peringatan ini menjadi momentum refleksi sejarah atas berdirinya Pemerintah Darurat Republik Indonesia (PDRI) di Bukittinggi pada tahun 1948 sebagai bukti ketangguhan bangsa dalam menjaga kedaulatan.

Usai upacara Peringatan HBN, Komandan Pasmar 2 mendampingi Wali Kota Surabaya meluncurkan sistem pembayaran non-tunai layanan parkir di jalan Sedap Malam, sebagai bagian dari upaya modernisasi pelayanan publik dan langkah konkret menciptakan ketertiban dan menjaga kerukunan antar warga kota Surabaya.

Related posts