Satgas Gulbencal Yonmarhanlan I Benahi Lingkungan dan Bagikan Sembako kepada Masyarakat di Aceh Tamiang

TNI AL, Pasmar 1. Sebanyak Satu Satuan SetingkatPeleton (SST) prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) I Belawan bersama Kodaeral l, dikerahkan untuk membantu pembenahan dan pembersihan lumpur akibat banjir bandang yang melanda wilayah Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, Rabu (10/12/2025).

Tim Satgas Penanggulangan bencana Yonmarhanlan I Belawan dan Kodaeral l bergerak ke lokasi bencana dengan menggunakan dua unit kendaraan truk dan empat unit motor trail serta dua set tenda peleton.

Setelah sampai di Posko bencana, Tim Satgas Penanggulangan Bencana Kodaeral l berkoordinasi dengan Basarnas, aparat TNI/Polri dan Pemda setempat untuk membantu pembersihan lumpur akibat banjir dan pembagian sembako di kawasan Aceh Tamiang.

Salah satu fasilitas yang ikut dibersihkan dan dibenahi di Aceh Tamiang yaitu RSUD Aceh Tamiang, dikarenakan rumah sakit merupakan layanan pertama yang harus disiapkan untuk warga yang terkena sakit terutama pasca banjir seperti sekarang terjadi.

Hujan deras yang mengguyur di wilayah Aceh menyebabkan meluapnya air sungai. Kondisi tersebut, menyebabkan puluhan rumah warga terendam banjir, selain itu, persediaan air bersih yang langka akan menimbulkan penyebaran penyakit akibat air yang kotor. Stok makanan juga menjadi terbatas karena akses yang sulit.

Related posts