TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1 (Jakarta). Untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan, seluruh Siswa Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia (SPPI), melaksanakan kunjungan langsung ke dapur lapangan di sekitaran Jakarta, Kamis (19/06/2025).
Pada kesempatan itu seluruh siswa SPPI melaksanakan kunjungan di 10 titik salah satunya yaitu di Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Pejaten Barat, untuk melihat langsung proses penyiapan Makan Bergizi Gratis (MBG) dari mulai pengemasan sampai dengan pendistribusian langsung ke Sekolah.
Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk memberikan gambaran maupun pandangan kepada seluruh siswa SPPI, mulai dari mengenai ilmu gizi, manajemen rantai pasok, keamanan pangan, dan teknik memasak skala industri.
Selain itu, mereka juga dilatih untuk memiliki keterampilan kepemimpinan, pengabdian, dan manajemen dalam pengelolaan dapur.
Sementara itu Danbrigif 1 Marinir Kolonel Marinir Alim Firdaus, S.H., M.Tr.Hanla., berpesan agar melaksanakan kegiatan kunjungan ke dapur lapangan dengan serius. “Saya berharap dengan adanya kunjungan ini seluruh siswa mendapatkan gambaran dan pengetahuan tentang bagaimana cara mengatur maupun mengelola dapur nantinya,” ujarnya.