Tingkatkan Kemampuan, Prajurit Muda Yonif 6 Marinir Laksanakan Renang Militer

TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1 (Jakarta). Dalam rangka memelihara dan meningkatkan keterampilan serta kemampuan bertempur, Prajurit muda Batalyon Infanteri 6 Marinir (Yonif 6 Mar) melaksanakan latihan renang militer di Kolam Renang Kopda Marinir Anumerta Susandi, Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Minggu (18/05/2025).

Dalam latihan renang militer tersebut masing-masing prajurit muda Nanggala menggunakan perlengkapan baju PDL (Pakaian Dinas Lapangan) lengkap dengan seluruh atributnya, helm tempur dan senjata perorangan laras panjang.

Danyonif 6 Mar Letkol Marinir Nur Qodli Arbain, S.E., M.Tr.Opsla. menyampaikan bahwa kegiatan renang militer tersebut bertujuan untuk menjaga dan meningkatkan ketahanan, kekuatan fisik dan stamina Prajurit, sehingga setiap prajurit memiliki mental dan kemampuan fisik yang lebih prima dan mampu melaksanakan tugas pokoknya yang diberikan oleh satuan atas.

“Laksanakan kegiatan dengan sungguh-sungguh dan penuh semangat, ikuti semua instruksi pelatih serta utamakan faktor keamanan baik personel maupun material,” tegasnya.

Related posts