Prajurit Yonbekpal 1 Marinir Laksanakan Perawatan Lahan Ketahanan Pangan

TNI AL, Pasmar 1. dalam rangka menjaga ketahanan pangan, Prajurit Batalyon Perbekalan dan Peralatan 1 Marinir (Yonbekpal 1 Mar) melaksanakan pemeliharaan dan perawatan ketahanan pangan berupa budidaya sayur sayuran dan buah-buahan yang bertempat di Lahan Bukit Maryoto, Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (14/05/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk membantu pemerintah guna meningkatkan ketahanan pangan serta terwujudnya kedaulatan pangan masyarakat terhadap penyediaan pangan dengan sasaran meningkatkan kualitas dan kuantitas ketahanan stok pangan.

Sementara itu, Letkol Marinir Dian Mayestika, S.M, M.Tr.Opsla., selaku Danyon Bekpal 1 Mar mengatakan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk seluruh prajurit karena bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan tentang tata cara mengelola tanaman berupa sayuran dan buah-buahan.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan kedepannya agar tetap terlaksana dan bisa menjadi bekal ilmu untuk seluruh prajurit.

Hal ini sesuai dengan kebijakan, arahan serta petunjuk Komandan Korps Marinir Mayor Jenderal TNI (Mar) Dr. Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP., bahwa Prajurit Korps Marinir harus mampu mendukung program pemerintah untuk swasembada pangan salah satunya dengan merawat lahan ketahanan pangan.

Related posts