SBB PW Bertempat di SMP Negeri Rumberu, Kecamatan Inamosol, Kabupaten Seram Bagian Barat, Babinsa Rumberu Koramil 1513-03/Kairatu, Serma Sugiman, melaksanakan kegiatan Wawasan Kebangsaan (Wanwil) yang difokuskan pada pengawasan dan pengembangan nilai-nilai solidaritas serta pentingnya menjaga kerukunan antarwarga sekolah, sabtu (3/5).
Dalam kegiatan tersebut, Serma Sugiman mengajak seluruh siswa, guru, dan warga sekolah untuk terus menumbuhkan rasa persatuan dan kebersamaan di lingkungan sekolah.
Ia menekankan bahwa solidaritas dan kerukunan merupakan kunci utama dalam menciptakan suasana belajar yang aman, nyaman, dan kondusif.
“Penting bagi adik-adik siswa dan seluruh warga sekolah untuk saling menghormati, menghargai perbedaan, dan tidak mudah terprovokasi oleh hal-hal negatif.
Kerukunan adalah pondasi dari kemajuan bersama,” ujar Serma Sugiman dalam sambutannya.
Kegiatan ini disambut positif oleh pihak sekolah, termasuk para guru dan siswa. Kepala SMP Negeri Rumberu menyampaikan apresiasinya atas perhatian dan kepedulian TNI terhadap pembinaan karakter generasi muda di wilayah terpencil seperti Rumberu.
“Kami sangat berterima kasih atas kunjungan dan pembinaan dari Babinsa. Ini sangat bermanfaat dalam membentuk mental dan sikap siswa untuk lebih menghargai nilai-nilai kebangsaan dan sosial,” katanya.
Kegiatan ini merupakan bagian dari peran aktif TNI AD dalam pembinaan wilayah dan penguatan ketahanan nasional melalui pendekatan edukatif kepada masyarakat, khususnya kalangan pelajar sebagai generasi penerus bangsa.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan tercipta lingkungan sekolah yang harmonis serta generasi muda yang tangguh, berkarakter, dan cinta tanah air.@dy