Semangat Prajurit Brigif 1 Marinir Dalam Mendukung Program Makan Bergizi Gratis

TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1 (Jakarta).Dalam rangka mendukung program pemerintah Makan Bergizi Gratis (MBG), Prajurit Brigif 1 Marinir mendukung pendistribusian makan bergizi gratis bagi siswa-siswi SD, SMP, dan SMA pada sekolah di sekitaran Cilandak, Jakarta Selatan, Jum’at (02/05/2025).

Pada program pemerintah ini prajurit Brigif 1 Marinir mengolah, menyiapkan dan mendistribusikan makan bergizi gratis. Adapun menu hari ini yaitu Nasi putih,bayam fillet krispy, tumis sayur, pentol baso, susu, dan buah. Untuk makanan tersebut langsung di distribusikan di sekolah-sekolah sekitaran Cilandak Jakarta Selatan.

Kegiatan ini bertujuan sebagai upaya TNI AL, Korps Marinir dalam mensukseskan salah satu program pemerintah, yaitu untuk memastikan kebutuhan akan protein, vitamin, mineral, dan energi bagi tubuh para pelajar di Indonesia.

Sementara itu, Danbrigif 1 Mar Kolonel Marinir Alim Firdaus, S.H., M.Tr.Hanla., M.M., berpesan kepada prajuritnya agar meaksanakan kegiatan ini dengan ikhlas, semangat, dan semaksimal mungkin. Karena ini merupakan suatu bentuk amanah dan ibadah yang diberikan dari Negara kepada kita semua.

Related posts