Mimika, Papua Tengah –PW: Satgas Yonif 611/Awang Long melaksanakan kegiatan lanjutan berupa pendampingan dalam Rapat Koordinasi dan Sosialisasi Perikanan yang berlangsung di Kampung Nayaro, Distrik Mimika Baru, Kabupaten Mimika, Papua Tengah. Sabtu (19/4).
Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung program ketahanan pangan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat lokal.
Kegiatan ini digagas oleh Keuskupan Timika bekerja sama dengan Departemen Social Local Development (SLD) PT Freeport Indonesia, Community Liaison Officer (CLO) PT Freeport Indonesia, serta masyarakat Kampung Nayaro.
Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Sopia Tapilatu, Soni Zonggonou, dan Leo Ciptono dari SLD PT Freeport Indonesia, serta Agus Suryanata dan Banyamin Meo dari Keuskupan Timika .
Dalam kegiatan tersebut, Satgas Yonif 611/Awang Long mendukung pengembangan Perikanan di Kp. Nayaro dengan turut melakukan pengecekan lokasi yang direncanakan sebagai tempat pembangunan kolam ikan.
Mereka juga menyusun konsep awal untuk pembangunan kolam tersebut, yang diharapkan dapat menjadi sarana budidaya ikan bagi masyarakat setempat.
Danpos Nayaro, Letda Inf Taufikq Hidayat, menyatakan bahwa keterlibatan Satgas dalam berbagai aspek pembangunan masyarakat adalah bagian dari tugas dan peranan Satgas.
“Kehadiran kami dalam segala aspek bidang yang berkaitan dengan masyarakat di pedalaman papua, memang sudah menjadi bagian dari tugas kami,” ujar Letda Inf Taufiq Hidayat.
Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Satgas Yonif 611/Awang Long dalam mendukung pembangunan berkelanjutan dan pemberdayaan masyarakat di wilayah Papua Tengah. (mask95).