Pisah Sambut Komandan Batalyon Kesehatan 1 Marinir

TNI AL, Pasmar 1. Suasana penuh haru dan kebanggaan menyelimuti acara pisah sambut Komandan Batalyon Kesehatan 1 Marinir (Yonkesh 1 Mar) yang dilaksanakan di Mako Yonkesh 1 Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (17/04/2025).

Pada kesempatan tersebut Letkol Laut (K) dr. R. Prabowo Herbanu, Sp.B., M.Tr.Opsla., menyerahkan kepemimpinanya kepada, Letkol Laut (K) dr. Anggiat Purba, Sp.S., M.Han., yang sebelumnya menjabat sebagai Komandan Rumah Sakit Angkatan Laut Merauke.

Acara ini turut dihadiri oleh para Perwira, Bintara, Tamtama untuk memberikan sambutan dan apresiasi atas dedikasi serta kepemimpinan Komandan lama, serta menyambut hangat kehadiran Komandan baru.

Dalam sambutannya, Letkol Laut (K) dr. R. Prabowo Herbanu mengucapkan terima kasih atas kerja sama dan dedikasi seluruh prajurit selama masa kepemimpinannya. Sementara itu, Komandan baru Letkol Laut (K) dr. Anggiat Purba menyampaikan komitmennya untuk melanjutkan dan meningkatkan kinerja satuan, khususnya dalam mendukung tugas-tugas operasional Korps Marinir di bidang kesehatan.

Related posts