Di Sarang Petarung Marinir, Dankormar Bakar Semangat Peserta Latsarmil SPPI

(Jakarta). Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Dr. Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP., memberikan motivasi dan dorongan semangat kepada para siswa Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia (SPPI) yang sedang melaksanakan Pendidikan Dasar Militer dan Pelatihan Manajerial di sarang petarung Marinir Cilandak Ksatrian Marinir Hartono Jakarta Selatan, Selasa (15/04/2025).

Mengacu kepada pesan Menteri Pertahanan RI pada saat Upacara Pembukaan Pendidikan Dasar Militer dan Pelatihan Manajerial secara serentak satu hari yang lalu bahwasanya Pendidikan dasar militer dan pelatihan manajerial yang akan dilaksanakan ini memegang peran krusial sebagai langkah awal dalam pembentukan karakter, kedisiplinan dan loyalitas terhadap negara.

Untuk itu perlunya dilakukan pemberian motivasi dan dorongan semangat sehingga dalam melaksanakan kegiatan pelatihan ini berjalan sesuai dengan keinginan serta tepat sasaran selain membentuk karakter dan kedisiplinan serta loyalitas perlu juga membentuk jati diri sebagai generasi muda yang kuat dan tangguh sehingga siap menghadapi berbagai tantangan kedepan yang semakin global.

Dankormar berpesan kepada seluruh Peserta Latihan untuk selalu menjaga kesehatan serta meningkatkan keimanan selama menjalankan pelatihan. Tak hanya itu Komandan Korps Marinir juga berpesan laksanakan Latihan ini dengan penuh kegembiraan, dasari kegiatan latihan ini dengan ibadah sehingga proses selama latihan kedepan akan berjalan sesuai dengan apa yang kita inginkan.

Related posts