Jakarta – Ketua Lembaga Investigasi Dan Pengawasan Aset Negara Republik Indonesia (LIPAN RI) Harun Prayitno, SE., SH, MH menghadiri acara Halal Bihalal BPAD Provinsi DKI Jakarta. Momen silaturahmi pasca Hari Raya Idul Fitri tersebut diselenggarakan di Gedung Nyi Ageng Serang, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (8/4/2025).
Acara yang digelar usai libur Hari Raya Idulfitri 1446 H itu diawali dengan pembacaan doa dan sambutan PLT. Kepala Badan Pengelolaan Aset Daerah DKI Jakarta Faisal Syafruddin. Adapun Tema yang diangkat pada gelaran silaturahmi Halal Bi Halal tersebut yaitu “Tingkatkan Profesionalisme BPAD Menuju Jakarta Kota Global”.
Acara Halal BIhalal tersebut turut diikuti seluruh Pegawai BPAD Provinsi DKI Jakarta, diantaranya Pejabat dan Staf dilingkungan BPAD serta Suban Aset/UPT, dan PPDB se-Provinsi DKI Jakarta. Pada momen halal Bihalal ini turut dihadiri oleh Para Pensiunan BPAD DKI Jakarta yang secara Khusus diundang dan hadir pada gelaran tersebut.
PLT. Kepala Badan Pengelolaan Aset Daerah DKI Jakarta Faisal Syafruddin dalam sambutannya mengucapkan Minal Aidin Walfaidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin kepada seluruh Jajaran dan Staf di lingkungan BPAD Provinsi DKI Jakarta bilamana masih terdapat kekurangan maupun kekhilafan. Kiranya gelaran halal bihalal ini dapat dijadikan sebagai ajang untuk bersilaturahmi dan saling berjabat tangan dengan saling memaafkan satu sama lain sekaligus momentum untuk dapat lebih meningkatkan kualitas kinerja dan tetap memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat pasca libur cuti bersama.
Sementara itu, Ketua LIPAN RI Harun Prayitno, SE., SH, MH yang hadir sebagai Tamu undangan Khusus turut mengucapkan Mohon Maaf Lahir Batin kepada seluruh Jajaran dan staf BPAD. Momentum Idul Fitri memiliki makna kemenangan untuk kembali ke fitrah Dimana Selama satu bulan penuh selama Ramadhan kemarin telah berlatih menahan diri, melatih kesabaran, kejujuran, dan kepedulian sosial.
Lebih lanjut disampaikan, Bulan Syawal adalah momentum untuk mengisi ulang energi moral dan spiritual kita agar mampu memberikan pelayanan publik yang lebih baik, lebih cepat, dan lebih berempati kepada Masyarakat. Ketua LIPAN RI berharap semoga segenap jajaran BPAD DKI Jakarta mampu untuk memperkuat etos kerja dan profesionalisme dengan semangat ikhlas dalam melayani, lalu meningkatkan inovasi dan kolaborasi demi menghadirkan solusi bagi kebutuhan masyarakat,” tegasnya.
Bersalam-salaman dan foto Bersama segenap Staf dan jajaran menjadi kegiatan penutup dari acara Halal Bihalal BPAD DKI Jakarta. Selain itu Banyak pula sajian makanan yang telah disediakan oleh panitia, Suasana akrab dan penuh kehangatan terasa saat alunan musik mengiringi santap siang.