TNI AL, Dispen Kormar (Sidoarjo) PW : Komandan Brigade Infanteri 2 Marinir (Brigif 2 Mar) Kolonel Marinir Daniel Tarigan memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) Perwira Staf Personel (Paspers), Perwira Staf Logistik (Paslog) dan Komandan Kompi Markas (Dankima) Brigif 2 Marinir dalam upacara Serah Terima Jabatan di Ruang Loby Mako Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Rabu (09/04/2025).
Pada acara serah terima jabatan tersebut, jabatan Paspers Brigif 2 Marinir yang dijabat oleh Letkol Marinir Widi Permono dan jabatan Paslog Brigif 2 Marinir yang dijabat oleh Letkol Marinir Masykur diserahterimakan kepada Komandan Brigif 2 Marinir, kemudian jabatan Dankima Brigif 2 Marinir diserahterimakan dari pejabat lama Mayor Marinir Kemiran kepada pejabat baru Mayor Marinir La Ode Arjuna yang sebelumnya menjabat Kepala Seksi Taktik (Kasitik) Staf Operasi Brigif 2 Marinir.
Komandan Brigif 2 Marinir mengatakan, serah terima jabatan selain merupakan proses dinamisasi dan pembinaan organisasi, juga merupakan keharusan dalam suatu rotasi jabatan, guna memelihara momentum penampilan dan penyegaran organisasi. Dari sisi pembinaan organisasi, serah terima jabatan dan pengukuhan merupakan bagian dari pembinaan personel dalam rangka regenerasi dan pengembangan karier, guna meningkatkan kapasitas dan kualitas kinerja, sesuai peran tugas pokok dan fungsi.
Dalam kesempatan tersebut, Kolonel Marinir Daniel Tarigan atas nama pribadi dan seluruh jajaran Brigif 2 Marinir menyampaikan ucapan selamat bertugas sebagai Komandan Kompi Markas (Dankima) Brigif 2 Marinir kepada Mayor Marinir La Ode Arjuna. Ucapan selamat juga disampaikan kepada Letkol Marinir Widi Permono atas jabatan barunya sebagai Dansepaif Kodikmar, dan Letkol Marinir Masykur yang menjabat sebagai Danyonmarhanlan X Jayapura serta Mayor Marinir Kemiran yang menjabat sebagai Wakil Komandan Yonif 3 Marinir.
“Saya percaya, dengan bekal pengalaman yang saudara miliki, Mayor Marinir La Ode Arjuna dan Mayor Marinir Kemiran akan mampu melaksanakan tugas ini dengan baik dalam meningkatkan kemampuan dan pembinaan di Brigif 2 Marinir,” tegas Danbrigif 2 Mar.
Selain itu, Komandan Brigif 2 Marinir juga berharap kepada seluruh prajurit Brigif 2 Marinir agar tetap memberikan dukungan sepenuhnya terhadap pelaksanaan tugas pejabat yang baru.