Skuadron Udara 700 Wing Udara 2 Puspenerbal Juanda sukses menggelar Latihan Gladi Tugas Tempur (Glagaspur) Tingkat 1/U1 TA. 2025 yang beralangaubg selama sepekan dan dirutup pada Senin (24/3/2925).
Komandan Skuadron Udara 700 Wing Udara 2 Puspenerbal, Mayor Laut (P) Bani Safangat mengatakan bahwa Latihan Galgaspur Tingkat 1/U1 TA. 2025 ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan kesiapan personil dalam melaksanakan tugas-tugas operasional.
“Latihan ini sangat penting untuk meningkatkan kemampuan personil dalam mengoperasikan UAV (Unmanned Aerial Vehicle) dan melaksanakan tugas-tugas operasional,” terangnya.
Latihan ini lanjutnya, juga bertujuan untuk meningkatkan kemampuan personil dalam mengoperasikan UAV dan melaksanakan tugas-tugas operasional.
Kami juga ingin meningkatkan kemampuan personil dalam mengenali dan memahami target, serta meningkatkan kemampuan dalam melaksanakan pengawasan dan pengintaian,” ungkapnya.
Sementara itu, Komandan Wing Udara 2 Puspenerbal, Kolonel Laut (P) Adam Firmansyah, menambahkan bahwa latihan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kemampuan personil dalam melaksanakan tugas-tugas operasional yang lebih kompleks.
“Latihan ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan kemampuan personil dalam mengoperasikan UAV, tetapi juga untuk meningkatkan kemampuan personil dalam melaksanakan tugas-tugas operasional yang lebih kompleks, seperti pengawasan dan pengintaian,” kata Kolonel Laut (P) Adam Firmansyah.
Dalam latihan ini, personil Skuadron Udara 700 Wing Udara 2 melaksanakan berbagai kegiatan, seperti pengoperasian UAV, pengenalan dan pemahaman target, serta pengawasan dan pengintaian.
Latihan ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan dan kesiapan personil Skuadron Udara 700 Wing Udara 2 dalam melaksanakan tugas-tugas operasional.