PAMEKASAN PW – Dalam upaya mendukung ketahanan pangan, anggota Posramil 0826-12 Kadur bersama berbagai pihak melaksanakan panen raya jagung di lahan pertanian Dusun Prengpenfan, Desa Kadur, Kecamatan Kadur, Kabupaten Pamekasan, Rabu (26/02/2025).
Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Kadur, jajaran Polsek Kadur, Kepala Desa Kadur, Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Kecamatan Kadur, serta perwakilan dari Dinas Pertanian Kabupaten Pamekasan. Kehadiran berbagai elemen ini menunjukkan sinergi dalam meningkatkan hasil pertanian dan mendukung kesejahteraan petani setempat.
Babinsa Desa Kadur, Sertu M. Adi Suparno, menyampaikan harapannya agar panen raya ini memberikan dampak positif, baik bagi kesejahteraan masyarakat maupun dalam memperkuat ketahanan pangan nasional.
“Kami berharap hasil panen ini tidak hanya meningkatkan perekonomian petani, tetapi juga menjadi bagian dari upaya nyata dalam menjaga ketersediaan pangan di daerah kita,” ujar Sertu M. Adi Suparno.
“Panen raya ini juga menjadi bukti nyata bahwa sektor pertanian di Pamekasan terus berkembang dengan adanya dukungan dari berbagai pihak, termasuk TNI, pemerintah daerah, dan dinas pertanian. Hal ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi petani setempat untuk terus meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan mereka,”pungkasnya.