Prajurit Yontaifib 1 Marinir Tingkatkan Kemampuan Aspek Udara

Jakarta, PW: TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1 (Jakarta) Dalam rangka meningkatkan kemampuan Aspek Udara, prajurit Batalyon Intai Amfibi 1 Marinir (Yontaifib 1 Mar) melaksanakan latihan Wind Tunnel di Sky Diving Simulator Kolat Armada RI, Sunter, Jakarta Utara, Sabtu (09/10/2024).

Kegiatan dimulai dengan pemanasan yang diberikan oleh instruktur mulai dengan cara penggunaan perlengkapan, cara masuk hingga pelaksanaan maupun safety first serta dengan diberikan problem problem yang diarahkan oleh instruktur (Jumping Master) hingga selesai sampai pergantian tiap tiap personil.

Wind Tunnel sendiri merupakan suatu latihan yang dilaksanakan oleh para peterjun untuk mensimulasikan posisi ketika melayang di udara layaknya turun dari suatu pesawat, kegiatan ini sangat bermanfaat sekali bagi para Prajurit Yontaifib 1 Mar khususnya untuk menambah kemampuan baik individu ataupun tim. Dimana kita sebagai Pasukan Trimedia adalah hal yang wajib untuk membina kemampuan dan profesional dalam setiap tugasnya.

Di tempat terpisah, Danyon Taifib 1 Mar Mayor Marinir Dave M.H. Lomboan., M. Tr. Opsla., mengatakan bahwa latihan Wind Tunnel ini untuk meningkatkan kemampuan para prajurit Yontaifib 1 Mar pada bidang penerjunan serta mencetak para prajurit menjadi peterjun yang profesional. “Manfaatkan waktu ini sebaik mungkin dan aplikasikan ketika berada di medan sebenarnya, sehingga tujuan utama dari latihan ini tercapai serta berjalan dengan aman dan lancar,” ujarnya.

Related posts