Jakarta, PW: TNI AL, Pasmar 1. Dapur Lapangan (Durlap) Batalyon Perbekalan dan Peralatan 1 Marinir (Yonbekpal 1 Mar) dalam rangakaian HUT ke 79 TNI, menerima kunjungan dari Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Letjen TNI Richard Taruli H. Tampubolon, S.H., M.M., didampingi oleh Kepala Badan Perbekalan (Kababek) TNI Brigjen TNI Irawan. Kunjungan ini bertujuan untuk mengecek secara langsung kesiapan Durlap Yonbekpal 1 Marinir dalam mendukung logistik acara geladi upacara peringatan HUT ke 79 TNI di Monumen Nasional (Monas) Jakarta Pusat, Kamis (05/09/2024).
Dalam kesempatan tersebut, Danyon Bekpal 1 Marinir Mayor Marinir Dian Mayestika, S.M., M.Tr.Opsla., selaku Katim Lapangan Durlap TNI AL memaparkan proses pengolahan bahan makanan dari tahap awal hingga menjadi makanan hangat siap saji yang akan didistribusikan ke prajurit TNI yang tengah melakukan geladi kader upacara. Proses ini dimulai dari tahap pembelian bahan baku, pengecekan kualitas, peracikan bahan, proses memasak, food securyti, pengemasan, hingga distribusi yang dimasak di kendaraan khusus Durlap dan tenda dapur lapangan milik Batalyon Bekpal 1 Marinir.
Sebelum didistribusikan, makanan yang diolah juga menjalani tahap food security yang dilaksanakan oleh Diskes Koarmada I yang dipimpin oleh Lettu Laut (K/W) Syifa Amelia, serta perwakilan dari Diskes Kormar untuk memastikan keamanan dan kelayakan konsumsi prajurit.
Kasum TNI didampingi Kababek TNI turut mengecek langsung seluruh proses tersebut, mulai dari pengolahan bahan mentah hingga tahap akhir distribusi, untuk memastikan semua berjalan sesuai standar dan kebutuhan prajurit terpenuhi dengan baik.
“Segala tugas yang diterima oleh Batalyon Bekpal 1 Marinir dipastikan dilaksanakan dengan maksimal dan tepat waktu,” pesan Danyon Bekpal 1 Marinir dihadapan prajuritnya.