Upacara Pelepasan Purna Tugas Prajurit Yonkes 1 Mar

Jakarta, PW: TNI AL, Pasmar 1. Komandan Batalyon Kesehatan 1 Marinir (Danyonkes 1 Mar) Letkol Laut (K) dr. R. Prabowo Herbanu, Sp.B., M.Tr.Opsla., beserta seluruh keluarga besar Yonkes 1 Mar melaksanakan upacara pelepasan pelepasan prajurit Purna Tugas bertempat di lapangan Apel Batalyon Kesehatan 1 Marinir (Yonkes 1 Mar) Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (09/07/2024).

Pada tahun 2024 ini, Yonkes 1 Marinir terdapat tiga personil yang telah menyelesaikan masa Bhaktinya di Yonkes 1 Marinir diantaranya, Serma Rum Aris Handono Serma Rum Totok Suyatno dan Serma Rum M. Markumi.

Danyonkes 1 Mar selaku Inspektur Upacara (Irup) memimpin langsung jalannya Upacara Purna Tugas prajurit yang telah menyelesaikan masa Bhaktinya di Yonkes 1 Mar.

Dalam sambutannya, Danyonkes 1 Mar menyampaikan bahwa pelepasan dan acara tradisi ini dilaksanakan sebagai bentuk penghargaan dan rasa hormat yang setinggi-tingginya dari keluarga besar Yonkes 1 Mar kepada para prajurit yang telah memasuki masa purna tugas.

”Kepada prajurit yang telah purna tugas, saya mewakili keluarga besar Yonkes 1 Mar mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas loyalitas, dedikasi dan pengabdian tanpa pamrih selama masa kedinasan serta jerih payah yang dilakukan dalam mencurahkan tenaga, pikiran dan waktunya untuk kemajuan Satuan dan semoga tetap terjalin silaturahmi dengan Prajurit Yonkes 1 Mar,” pungkas Danyonkes 1 Mar.

Related posts