Danyonmarhanlan IV Berikan Pengarahan Kepada Prajurit dan Jalasenastri

Batam, PW: TNI AL, Pasmar 1. Jumat (22/09/2023). Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) IV Batam Letkol Marinir Irfan Bhatara, S.T., didampingi Ketua Ranting C Cabang 1 Korcab Pasmar 1 Gabungan Jalasenastri Korps Marinir Ny. Rayi Lubis memberikan pengarahan Kepada Prajurit Yonmarhanlan IV bersama dengan anggota Jalasenastri Ranting C di Gedung Nakula Yonmarhanlan IV Batam.

Dalam pengarahannya Danyonmarhanlan IV memberikan beberapa poin-poin penting yang wajib dipatuhi dan dipedomani oleh seluruh prajurit dan juga Jalasenastri. Hal tersebut berkaitan dengan kedinasan, demi menunjang karir di satuan dan menjaga nama baik Korps Marinir.

Pada kesempatan tersebut, Danyonmarhanlan IV menjelaskan tentang sikap netralitas terhadap Pemilu dan Pilkada yang sebentar lagi akan berlangsung. Dengan adanya pesta Demokrasi ini diharapkan seluruh anggota TNI dalam hal ini Prajurit Yonmarhanlan IV untuk tidak terlibat secara langsung maupun tidak langsung terhadap Pemilihan Umum dan Pemilihan Kepala Daerah serta Pemilihan Legislatif, seperti Intruksi Panglima TNI untuk bersikap Netral.

Lebih lanjut, Danyonmarhanlan IV juga menekankan kembali agar para Prajurit Yonmarhanlan IV dapat membimbing keluarganya agar tidak terlibat dalam kegiatan radikalisme, mengingat hal tersebut sangat dilarang di TNI sehingga dapat mempengaruhi kedinasan dan kehidupan sosial bermasyarakat.

Diakhir arahannya Danonmarhanlan IV juga mengimbau agar para prajurit dan keluarga lebih bijak dalam bermedia sosial.

Related posts