TNI AL, Dispen Kormar (Surabaya) PW : Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M. secara langsung memberikan penghargaan kepada prajurit Batalyon Infanteri 5 Marinir Koptu Marinir Yudi Ahmad pada rangkaian upacara peringatan HUT ke-78 TNI Angkatan Laut bertempat di Dermaga Madura dan Gedung PTA, Koarmada II, Ujung, Surabaya. Senin (11/09/2023).
Koptu Marinir Yudi Ahmad merupakan satu dari sebelas personel yang berprestasi tersebut merupakan prajurit kebanggaan Yonif 5 Marinir yang telah berhasil meraih predikat Tamtama Teladan Tingkat TNI Angkatan Laut tahun 2023. Selain menerima apresiasi, Koptu Marinir Yudi Ahmad juga menerima potongan tumpeng dari Kasal pada acara tasyakuran HUT TNI AL ke 78 di Gedung PTA, Koarmada II.
Menurut Kasal, pemberian penghargaan tersebut merupakan suatu bentuk perhatian pimpinan atas prestasi yang telah diraih prajuritnya. Hal tersebut merupakan buah dari kerja keras, serta rangkaian latihan yang berat, dimana merupakan indikator dari keberhasilan pola pembinaan para prajurit Jalasena.
Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Supriyono, CTMP menyampaikan ucapan selamat kepada Koptu Marinir Yudi Ahmad atas prestasi yang telah diraih, semoga dengan apresiasi yang diberikan oleh Kasal bisa menambah semangat dalam mengabdikan diri di Korps Marinir TNI AL, TNI, Bangsa dan Negara.