Persiapan Diktaifib Angkatan L, Yontaifib 1 Marinir Latihkan Mountainering

Jakarta, PW: TNI AL, Pasmar 1, Minggu (16/07/2023). Dalam rangka mempersiapakan personil BKO Batalyon Intai Amfibi 1 Marinir (Yontaifib 1 Mar) sebelum melaksanakan pendidikan Taifib (Diktaifib) angkatan L, Yontaifib 1 Mar melatihkan teknik dan taktik mounteneering di Tower Yontaifib 1 Marinir Marunda, Jakarta Utara.

Kegiatan ini dimulai pukul 08.00 dan diambil alih langsung oleh pembawa materi latihan Serda Marinir Subagio. Sebelum memulai latihan, Serda Marinir Subagio menyampaikan arahan tentang faktor keamanan selama latihan dan melaksanakan latihan ini dengan baik, sungguh-sungguh dan penuh semangat karena kegiatan ini merupakan sebagai pengenalan materi mountainering sebelum prajurit melaksanakan pendidikan.

Ditempat terpisah, Komandan Batalyon Intai Amfibi 1 Marinir (Danyontaifib 1 Mar) Mayor Marinir Laili Nugroho, M.Tr.Opsla., mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan bekal awal untuk mempersiapkan personel yang akan melaksanakan pendidikan Taifib dalam waktu dekat.

“Adapun materi yang dilatihkan seperti seat rappling, ipam rappling dan jumaring, yang nantinya akan dilaksanakan pada saat pendidikan Diktaifib, selain itu latihan Mountaineering bertujuan untuk mengasah keberanian dan mental prajurit serta meningkatkan profesionalisme dalam melaksanakan tugas,” pungkas Mayor Marinir Laili Nugroho.

Related posts