Lestarikan makanan tradisional babinsa desa wetinama bantu masyatakat mengelola Sagu.

MALTENG PW. Babinsa Koramil 1502- 07/Werinama Serka M. Aviv Sikdewa membantu warga dalam proses pengolahan sagu secara tradisional yang bertempat di Desa Wetinama Kec. Werinama Kab. SBT. Jumat (24/03/2023).

Sagu merupakan makanan pokok bagi masyarakat, khususnya yang tinggal di wilayah Papua dan Maluku. Dengan bahan dasar sagu, masyarakat mengelolahnya menjdi papeda yang menjadi makanan khas masyarakat Papua.

Pada kesempatan tersebut Serka M. Aviv membantu dalam proses pengolahan yang di lakukan secara tradisioanal yang di lakukan masyarakat sehari hari.

” Kegiatan ini merupakan upaya kami lakukan untuk membantu dan meringankan beban yang dialami warganya, dan juga sebagai sarana untuk silaturahmi serta mempereret tali persaudaraan kepada warga,” kata Serka Aviv. Ucapnya.. @/red

Related posts