KOMANDAN LANTAMAL XIII IKUTI RASKO KOARMADA RI TAHUN 2023

Lanjutan kegiatan dan menindaklanjuti hasil dari Rapat Pimpinan (Rapim) TNI AL Tahun 2023 kali ini Komandan Lantamal XIII Laksamana Pertama Deni Herman, S.T., M.A.P., CHRMP., CFrA., M.Tr. Opsla. mengikuti kegiatan Rapat Staf dan Komando (Rasko) Armada RI Tahun 2023 yang dilaksanakan di Gedung Macan Kumbang Koarmada RI Jln Gunung. Sahari No.67, Gunung. Sahari Selatan, Kec. Kemayoran, Kota Jakarta Pusat. Selasa (14/2).

Mengusung tema “Koarmada RI siap mendukung terwujudnya TNI Angkatan Laut yang patriot guna peningkatan produktivitas untuk transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan” . Pangkoarmada RI Laksamana Madya TNI Heru Kusmanto membuka dan memimpin secara langsung kegiatan Rasko Koarmada RI tahun 2023 yang diikuti jajaran Koarmada RI.

Dalam kegiatan Rasko tersebut, diantaranya membahas hal yang menjadi perhatian dan pokok-pokok dalam kebijakan dan program Prioritas Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono serta Pokok-Pokok Kebijakan Kepala Staf TNI AL (KASAL) Laksamana TNI Muhammad Ali. Menyampaikan kepada seluruh peserta Rasko untuk mendukung penuh kebijakan pemerintah yang disinergikan di bawah kepemimpinan TNI dan Polri.

Sementara itu pada penutupan Rasko Koarmada RI, Pangkoarmada RI memberikan beberapa penekanan yang harus dilaksanakan, antara lain antisipasi dinamika situasi di lingkungan masing-masing, tingkatkan pengawasan, tingkatkan pelaksanaan operasi, tingkatkan soliditas dan sinergitas TNI/Polri dan masyarakat serta menjaga netralitas TNI di tahun politik.

Pada kesempatan yang sama, Dansatrol Lantamal XIII Kolonel Laut (P) Yulius Azz Zaenal, S.H., M. Tr.Hanla. melalui vicon juga mengikuti Rasko Koarmada RI Tahun 2023, yang bertempat di Ruang MCC Satrol Lantamal XIII Jl. Yos Sudarso Kel. Sebengkok Kec. Tarakan Tengah Kota Tarakan Kalimantan Utara.

Related posts