Tingkatkan Kemampuan Perorangan Prajurit Yon Komlek 1 Marinir Laksanakan Renang Militer

Jakarta, PW: Menindak lanjuti perintah harian Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono. S.E.,M.M., tentang pembinaan satuan, meningkatkan kemampuan dan profesionalisme, Prajurit Batalyon Komunikasi dan Elektronika 1 Marinir melaksanakan latihan perorangan renang militer yang dilaksanakan di kolam renang Kopda Mar (Anm) Susandi Ksatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan. Rabu (7/12/2021).

Diawali dengan pemanasan sebelum melaksanakan renang militer (Renmil) berupa perenggangan dan penguatan otot tujuannya adalah untuk mengurangi kram sehingga dalam melaksanakan renmil tidak terjadi cedera maupun kram otot.

Kegiatan renmil tersebut dilaksanakan secara bertahap mulai dari renang dengan memakai perlengkapan Pakaian Dinas Lapangan (PDL), kemudian dilanjutkan dengan menggunakan helm dan senjata. Selain itu kegiatan tersebut merupakan kegiatan latihan rutin yang dilaksanakan guna merefresh serta meningkatkan kemampuan dan ketangkasan Renmil para Prajurit Yonkomlek 1 Mar.

Komandan Batalyon Komlek 1 Mar Letkol Mar Seger Birawa S.A.P.,M.Tr.Opsla mendukung kegiatan tersebut dan menyampaikan kepada prajuritnya bahwa kemampuan renang termasuk dalam 5 kemampuan dasar yang wajib dimiliki setiap prajurit yg harus dijaga dan ditingkatkan untuk bekal didalam penugasan.

Related posts