(Sidoarjo) PW : Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir mengikuti Kauseri Agama di Masjid Jannatin Brigif 2 Marinir, Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Rabu (14/09/2022).
Kauseri agama islam yang sampaikan oleh Baroh Brigif 2 Marinir Serda Marinir Eko Puji Nuryatin tersebut dengan mengangkat tema “Pernikahan Menuju Rumah Tangga Bahagia,”. Dalam tausiahnya, dijelaskan bahwa dalam memilih jodoh harus memiliki 4 pertimbangan dan kriteria utama, seperti wajah, harta, keturunan dan agama, karena itu semua yang menjadi dasar utama untuk menjadi rumah tangga yang sehat dan bahagia
Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin, S.A.P., M.Tr.Opsla menyampaikan bahwa dengan mengikuti kauseri agama, diharapkan prajurit Yonif 1 Marinir dapat menjaga keharmonisan dalam berumah tangga, karena keharmonisan berumah tangga dapat memberikan semangat terhadap prajurit dalam menjalankan kedinasa.
Hal ini sesuai dengan Perintah Harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang meningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai landasan dalam pengabdian sebagai Prajurit Jalasena yang memegang teguh nilai – nilai Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan Trisila TNI AL.