Personil Polres gelar Pengaturan Pos Padat Pagi

Pulang Pisau – Satuan Lalu Lintas – Kapolres Pulang Pisau AKBP Kurniawan Hartono, S.I.K., melalui Kasatlantas Polres Pulang Pisau AKP Waryono menyampaikan Personel Lantas melaksanakan kegiatan Strong Point, Pengaturan Lalu Lintas / Pos Padat Pagi di Beberapa Persimpangan Rawan Kemacetan, gar dan Laka Lantas yang berada di Seputaran Kabupaten Pulang Pisau. Rabu (14-09-2022).

Pengaturan Pos Padat Pagi yang dilakukan oleh Personil Sat Lantas Polres Pulang Pisau ini dilakukan setiap pagi hari dimulai pukul 07.00 wib hingga pukul 08.00 wib, dimana kegiatan ini dilakukan oleh Sat Lantas Polres Pulang Pisau untuk mencegah terjadi Kecelakaan lalu lintas, terutama dipersimpangan yang dipenuhi dengan kendaraan bermotor anak sekolah yang berpergian menuju kesekolah. Ujar Waryono.

“Tidak hanya itu saja personil Sat Lantas Polres Pulang Pisau juga menghimbau kepada siswa/siswi yang melaksanakan pembelajaran tatap muka dan Pengguna Jalan agar tetap mematuhi protokol kesehatan dan yang utama harus tetap menggunakan masker.

Dimana Aktifitas Masyarakat dipagi hari akan meningkat baik masyarakat yang pergi ke perkantoran, keladang dan anak sekolah, maka itu Sat Lantas Polres Pulang Pisau turun ke lapangan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang akan melaksanakan aktifitasnya dipagi hari.

Yang mana dengan meningkatnya kegiatan masyarakat maka meningkat juga kendaraan yang akan melintas dengan dipergunakan dalam melaksanakan kegiatan.

Waryono berharap Dengan adanya kegiatan yang dilakukan oleh personil Sat Lantas Polres Pulang Pisau dapat menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan Kondusif, Masyarakat merasa senang dengan hadirnya Polri disekitar mereka, dan Masyarakat semakin taat Prokes.

Related posts