(Surabaya) PW ,- Jaga kemampuan fisik prajurit, Komandan Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir (Danmenbanpur 2 Mar) Kolonel Marinir Firman Gunawan. S.E., perintahkan prajurit olahraga di Kesatrian Marinir Soetedi Senaputra Karangpilang Surabaya, Selasa (06/09/2022).
Senam Kebugaran Jasmani atau SKJ 88 2 X di lapangan hitam dilanjutkan dengan lari bersama keliling Kesatrian dan ditambah renang sejauh 300 meter di kolam renang Usman Harun menjadi agenda rutin yang dilaksanakan prajurit Menbanpur 2 Marinir pada hari selasa.
Pada kesempatan ini Danmenbanpur 2 Mar mengatakan kegiatan tersebut di atas merupakan upaya menindaklanjuti perintah Bapak Kasal Laksamana TNI Yudo Margono, tentang pengaktifan kembali SKJ 88 yang bertujuan sebagai pemanasan sebelum kegiatan olahraga pokok demi meningkatkan kesegaran, kesehatan dan kebugaran jasmani bagi setiap prajurit Menbanpur 2 Marinir.
“Dengan fisik dan tubuh yang prima, prajurit Menbanpur 2 Marinir dapat melaksanakan tugas yang diberikan negara dapat dilaksanakan secara optimal dengan hasil yang maksimal kedepannya,” pungkas Komandan.